SSV 1. Herren

4 : 1 (2:0)

SV Schackendorf

Eine Super-Mannschaftsleistung über 90 Minuten gegen den Tabellenführer Schackendorf führte am vergangenen Samstag zu einem 4:1 Heimsieg.

Nach der Niederlage in Bornhöved spielte die Sercander-Truppe hoch konzentriert und leidenschaftlich. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Dies wurde auch vom fairen Schackendorfer Anhang bestätigt. Bereits in der 10. Minute gingen die Sereetzer durch ein Freistoßtor vom erneut stark spielenden Witossek in Führung, nachdem Ramm am Strafraumeck gefoult wurde. Die Stürmer Diekert und der wieder genesene Ramm beschäftigten die Gästeabwehr enorm und nachdem Martin Mendig in der 20 Minute sich rechtsaußen prima durchgesetzt hatte, vollendete Kapitän Blechenberg am zweiten Pfosten per Kopf (!) die präzise Flanke. Dies war auch der Halbzeitstand.

Die Mannschaft spielte wie aus einem Guss und defensiv arbeiteten alle mit, so dass der torgefährliche Gästestürmer Bossert beim wieder aufgestellten Deniz Aktürk völlig abgemeldet war und auch Christian Behnke löste seine Manndeckeraufgabe vorzüglich. Die zweite Hälfte begann mit prima Einschussmöglichkeiten, die nun jedoch nicht mehr so konsequent ausgespielt bzw. abgeschlossen wurden. Die Schackendorfer hatten nun ihre beste Phase und kamen zum glücklichen 1:2 Anschlusstreffer in der 54. Minute. Nun waren ein paar Minuten ungeordnet, denn die Sereetzer stellten sich zu tief hinten rein. Aber da Libero Lars Bergmann ebenfalls eine konzentrierte Leistung ablieferte und die fleißigen "Bienchen" im Mittelfeld Sven Mielke und Marcel Boye immer wieder da waren, wenn es eng hätte werden können, konnten die Sereetzer das Spiel wieder dominieren. Behne Diekert war es dann, der den wichtigen 3:1 Treffer aus spitzem Winkel erzielte. Nun wechselte Coach Sercander Tarek Hepp für Diekert ein und weitere gute Möglichkeiten führten dann am Ende in der 89. Minute zum 4:1 durch einen schnellen Angriff, den Florian Ramm vollendete.

Das war Teamgeist und alle zogen an einem Strang. Die Revanche für die Hinspielniederlage ist gelungen! Nun gilt es, gegen die starken Wahlstedter am nächsten Samstag in Sereetz nachzulegen. Schafft die Mannschaft es endlich, eine Serie zu starten? Ich bin fest davon überzeugt, dass wenn alle Beteiligten mit einem ähnlichen Elan und der notwendigen Leidenschaft gepaart mit der heute gezeigten Konzentration zu Werke gehen, dann wird es aus Sereetzer Sicht ein tolles Osterwochenende geben.

Ich habe gehört, am Ostermontag soll es einen Fanbus nach Fehmarn geben…………… (Anmeldung erforderlich unter 0160-96758942)

Warnung: Erst Wahlstedt, dann Fehmarn……………………