Eintr. Gr. Grönau - SSV 1. Herren 1 : 2 ( 1 : 0 )

1:0 Beck (32.), 1:1 Müller (57.), 1:2 Jahrling (87.)

Rote Karte Klock (Grönau, 68.)

Zuschauer:

100

Negativserie von Grönau hält weiter an

Mit einem verdienten 2:1 Auswärtssieg verließen die Sereetzer am späten Sonntag Nachmittag den Platz als Sieger und haben Grönau noch weiter in den Tabellenkeller der Verbandsliga geschossen (seit 8! Spielen ohne Sieg). Dabei sah es zunächt nicht gut aus für die Gäste aus Sereetz. Zwar bestimmten sie über weite Strecken die Partie und erspielten sich auch sehr gute Chancen (Wenchel, Krause, Willers), doch es kam wie es kommen mußte. Der erste gefährliche und auch sehenswerte Angriff von Grönau wurde eiskalt nach Stellungsfehler von Behnke zur 1:0 Führung genutzt. Auf Sereetzer Seite war man geschockt und so passierte bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr viel. Trainer Sercander schien ratlos, hatten seine Mannen doch genau das umgesetzt, was er von Ihnen forderte. Nur die Tore fehlten....

Es sollte eine turbulente zweite Halbzeit werden. Erst verschoss Wenchel einen sehr fragwürdigen Elfmeter (50.). Ein paar Minuten später dann der verdiente Ausgleich. Strunck setzte sich im Mittelfeld auf halbrechter Position gut durch und flankte gefühlvoll auf den mitgelaufenen Müller, der souverän aus der Luft vollendete. Kurze Zeit später schickte der sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter Grönaus Kapitän Kloock mit roter Karte vom Platz. Grönaus Trainer Eisenberg flippte förmlich aus und mußte von seinen Kollegen stark zurückgehalten werden.

Nun ergaben sich für den SSV mehr Räume und gute Möglichkeiten zur Führung (Strunck, Krause). Doch das Grönauer Abwehrbollwerk hielt bis zur 87. Minute. Der aufgerückte Libero Ahrens spielte nach Doppelpass mit Krause präzise in den Lauf des eingewechselten Jahrling, dieser zog in die Mitte und traf nach Pressschlag zur umjubelten 2:1 Führung.

Grönau rannte die letzten Minuten mit allen Leuten (auch der Torwart stürmte unmotiviert mit) an, aber der SSV verteidigte mit Glück und Geschick die Führung.

Die Revanche für die Auftaktniederlage war in trockenen Tüchern, als Torhüter und Teufelskerl Papke Sekunden vor Schluß einen Kopfball aus dem Winkel "fischte". Selbst der legendäre Lew Jaschin (???) wäre bei dieser Parade blass geworden....:--))

Nach Schlußpfiff schimpfte Grönaus Trainer Eisenberg Nase an Nase mit den Schiedsrichtern und war den Tränen sehr nahe.

Die Erleichterung nach dem Sieg war den Schwarz-Gelben sichtlich anzumerken, ist man doch dem treuen Sereetzer Anhang in den ersten Spielen einiges schuldig geblieben.

Nun muß unser SSV im Pokal am kommenden Mittwoch gegen den starken Aufsteiger aus Eutin ran, der ein großes Ausrufezeichen am letzten Spieltag mit dem 4:3 Auswärtssieg in Siebenbäumen setzten! Anpfiff ist um 19.30 Uhr im Sereetzer Waldstadion.