Gelb-Rot Wenchel (90.) wegen Meckerns

Zuschauer:

50

Kein Sieger im Ostholsteinderby

In einem abwechslungsreichen Ostholstein-Derby trennte sich der SSV mit einem 2:2 vom Oldenburger SV.

Für Oldenburg begann das Spiel gleich mit einem Paukenschlag. Nach einem Freistoß in der 2.Minute stand Oldenburgs Goalgetter Gütschow goldrichtig und verlängerte den Ball unhaltbar ins lange Eck zur 1:0 Führung. Nach diesem "Weckruf" für Sereetz, erkannten diese, dass es heute kein Spaziergang werden würde.

Oldenburg beschränkte sich mehr auf das Verteidigen der Führung, so kam Sereetz immer besser ins Spiel und hatte auch folgerichtig seine Möglichkeiten. Die beste vergab Behrens freistehend aus 6m !

Doch Sekunden vor dem Halbzeitpfiff traf Jobst nach einer schönen Kopfballverlängerung von Behrens zum verdienten Ausgleich.

Nach der Pause dann das gleiche Bild, Sereetz hatte wesentlich mehr Spielanteile und drückte auf den Führungstreffer. Dieser fiel dann auch in der 71.Minute. Der eingewechselte Müller spielte eine Ecke direkt zu Jobst, dieser legte sich den Ball auf seinen starken rechten Fuß und zog aus 23m ab. Der etwas übergewichtige Oldenburger Keeper, fiel wie eine "Bahnschranke" zwar in die richtige Ecke, konnte den Ball aber nur noch aus dem Tornetz holen.

Doch kurze Zeit später dann der Ausgleich für Oldenburg. Gütschow setze sich gegen Behnke am Strafraum durch und drückte einfach ab. Der Ball sprang sehr unglücklich vor Keeper P.Müller auf und trudelte so ins lange Eck. Schade !!

Sereetz versuchte erneut alles, um trotzdem den Dreier einzufahren, Jahrling kam kurz vor Schluss als dritte Spitze, aber Zählbares sprang nicht mehr heraus. Am Ende muß man auch mit diesem Auswärtspunkt leben können. Warum allerdings Oldenburgs Trainer Brunner von einem unverdienten Sereetzer Punktgewinn nach Spielende sprach, bleibt sein Geheimnis !?

Positiv dennoch anzumerken: Sereetz konnte die Serie auf insgesamt 10 ungeschagene Pflichtspiele erhöhen !! Die Serie soll auch am kommenden Samstag nach dem Heimspiel gegen Siebenbäumen weiter Bestand haben, doch dazu bedarf es einer weiteren Leistungssteierung ! Motivieren braucht das Trainergespann Sercander/Witossek die Truppe eigentlich nicht, blickt man nur auf das Hinspielergebnis zurück..... Man darf gespannt sein.

Alle Sereetzer Fans und Freunde sind zu diesem Verbandsliga-Spitzenspiel wie immer herzlich willkommen.