Rote Karten Boye (22.), Inden (78.)

Zuschauer:

80

Remis zum Rückrundenauftakt

Mit einem 1:1 Unentschieden sind unsere Jungs in die verspätete Rückrunde gestartet. Nachdem letzte Woche der Heimauftakt gegen AKM Lübeck abgesagt werden musste, hieß nun der erste Gegner in der Rückrunde Bargteheide. Das Hinspiel in Bargteheide verlor man unter "unglücklichen" Umständen mit 0:1. Diese Niederlage hatten die Schwarz-Gelben noch in den Köpfen und wollten dafür unbedingt Revanche nehmen.

Bei "englischen" äußeren Bedingungen lief bei beiden Mannschaften in spielerischer Hinsicht nicht viel zusammen. Die erste Möglichkeit für den SSV hatte "Kalle" Nowitzki, der aber mit seinem schwächeren linken Fuß von der Strafraumgrenze weit neben das Tor schoss.

Kurz vor dem Pausentee machte er es dann aber wesentlich besser. Nowitzki selber leitete seinen Führungstreffer auch ein. Erst schickte er "Oldie" Jobst auf links in Richtung Eckfahne, dieser setzte sich im 1:1 Duell durch und legte dann klug auf den nachgerückten Nowitzki ab, der mit einem satten Flachschuß dem Gästekeeper keine Chance ließ.

Sehr viele kleine "Nicklichkeiten" der Bargteheider brachten den SSV aus dem Spielrhythmus. Der in dieser Phase überforderte Schiedsrichter schickte dann in der 22.Minute, nach einer kleinen Rangelerei an der Außenlinie, den Sereetzer Boye (soll seinen Gegenspieler ins Gesicht geschagen haben) mit glatt Rot vom Platz.

Den Bargteheidern, die knapp 70 Minuten in Überzahl spielten, fiel allerdings nicht viel ein, um gegen den SSV mit spielerischen Mitteln diese Überlegenheit zu nutzen. So unterstrichen Sie eindrucksvoll, dass bis zum letzten Spieltag gegen den Abstieg gekämpft werden muß.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Bargetheide rannte völlig planlos in Überzahl an. Die gut gestaffelte SSV-Abwehr um Ihren Neuzugang und Debütanten Patrick Müller (machte seine Sache sehr gut!) im Tor, ließ aber keine nennenswerten Chancen zu.

Immer wieder setzte Schwarz-Gelb kleine Nadelstiche. Erst erzielte der zweite Winterneuzugang der Sereetzer, Hasko Behrens, nach Flanke vom eingewechselten Bätge ein Abseitstor.

Wie aus dem Nichts dann ein langer Ball in den SSV Strafraum, Behnke lief parallel mit seinem Gegenspieler in Richtung Grundlinie, wo sich dieser in Höhe des 5m-Raumes fallen ließ. Völlig überraschend ertönte sofort der Pfiff des Unparteiischen (wie im Hinspiel) und es gab Strafstoß. Diesen verwandelte Cetin mit zittrigen Füßen, Müller im Tor des SSV war am Ball noch dran, aber hätte wenn und aber.....

Ein paar Minuten später scheiterte Ulrich mit seinem Kopfball aus 3m Entfernung. Sereetz drückte auch in den letzten Spielminuten auf den Siegtreffer, aber es sprang am Ende nichts zählbares mehr heraus.

Die Freude über das 1:1 überwiegte dennoch, da man wie schon gesagt knapp 70 Minuten in Unterzahl spielte und eine überzeugende kämpferische Leistung ablieferte. Am kommenden Samstag spielt der SSV in Oldesloe, wo man sich auf ein heißes Match freuen darf. Bekamen doch die Oldesloer im Hinspiel in Sereetz die "Bude" voll. 6:3 hieß es am Ende für Schwarz-Gelb.....