1: Wenchel (3.), 1:1 Klötzner(12.), 2:1 Wenchel (49.),
2:2 Strube (73.), 2:3 Kruse (76.), 3:3 Wenchel (80.),

keine

Zuschauer:

120

Spektakulärer Hinrundenabschluss

Nach atemberaubenden 90, vielleicht auch gefühlten 96 Minuten, haben unsere Jungs nach großem Kampf und toller Moral den wichtigen Heimdreier geholt und so doch noch für eine gelungene Hinrunde gesorgt. Der Abstand zu Breitenfelde wurde durch diesen Heimsieg vergrößert, auch hat man den vor der Saison angepeilten 4. Tabellenplatz erobert !

Los ging es schon nach drei Minuten. Eine sehr schöne Kombination über Ahrens, Jobst und Müller, dessen wunderschöne Flanke verwertete Goalgetter Wenchel per Kopf zur frühen 1:0 Führung. Schon jetzt war eigentlich klar, das in diesem Spiel mehrere Tore fallen würden. So verkürzte Breitenfelde nach einer Ecke zum 1:1. Nach diesem Ausgleich hatte unser SSV mehrmals die Möglichkeit in Führung zu gehen (Jobst, Mendig). Immer wieder fand man die Lücke(n) in der löchrigen Breitenfelder Abwehr. Auf der Gegenseite parierte Schmidtke einmal glänzend. Doch es blieb beim 1:1 zur Pause.

Dann kurz nach Wiederanpfiff erhöhte wiederum Wenchel (und wieder per Kopf) nach Eckball zum 2:1. Anschließend hätten die Schwarz-Gelben den "Sack" zumachen müssen, Chancen waren da, doch es blieb bis zur turbulenten Schlußviertelstunde bei der knappen Führung für den SSV.

Die schon erwähnte Schlußviertelstunde hatte es in sich. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erst tauchte Keeper Schmidtke unter einem Eckball durch und half so tatkräftig mit, dass Breitenfelde zum Ausgleich kam. Nur drei Minuten später gingen die Gäste nach einer Unstimmigkeit zwischen Ahrens und Schmidtke sogar mit 3:2 in Führung. Am langen Pfosten erwartete der völlig allein stehende Kruse (wo war sein Gegenspieler?!) die scharf hereingespielte Flanke und brauchte den Ball nur noch über die Linie zu drücken.

Doch dann blies der SSV zur Aufholjagd, die eingewechselten Bätge und Krause kurbelten immer wieder das Offensivspiel an. Wenchel tankte sich in der 80.Minute im Strafraum durch und vollendete aus Nahdistanz mit seinem 14.! Saisontor zum vielumjubelten Ausgleich. Aber wer dachte das wars, der sah sich eines besseren belehrt. Nur eine Minute später wurde Krause in den Strafraum geschickt und unsanft von den Beine geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Strunck sicher zum umjubelten 4:3 Endstand.

Die Hinrunde sowie die anstehende Weihnachtsfeier waren gerettet....