SSV 1. Herren - Oldenburger SV 2 : 3 ( 1 : 2 )

0:1 Gottorf (19.), 1:1 Krause (23.), 1:2 Gottorf (41.),
2:2 Jobst (Handelfmeter, 47.), 2:3 Reise (88.)

Zuschauer:

120

Bilder vom Spiel

Heimniederlage im Ostholstein-Derby

Und wieder standen unsere Mannen um Trainer Sercander nach enttäuschenden 90 Minuten mit leeren Händen da. In einem eher mäßigen Verbandsligaspiel kamen die Gäste aus Oldenburg zu einem nicht unverdienten 3:2 Auswärtssieg.

Von Beginn an gingen die Oldenburger mit der richtigen Derby-Einstellung in die Partie. Bereits nach 7! Minuten waren 3!! Sereetzer mit gelb verwarnt, wobei zwei Aktionen nah an der Notbremse waren.

Der SSV konnte sich bei Torhüter Schmidtke bedanken, dass Oldenburg nicht bereits in dieser Phase in Führung ging. Bei einem Freistoß von Kortz und einem Hammer von Nielsen parierte er auf dem schmierigen Boden glänzend.

Nach einer Viertelstunde war aber auch Keeper Schmidtke machtlos. Einen Abstoß von Torhüter Heisler liess der erstmals im Sturm aufgebotene Gottorf einmal springen, um dann aus der Drehung aus 30 Metern einfach mal draufzuhalten. Dem verdutzten Schmidtke blieb nichts anderes übrig, als den Ball aus dem Netz zu holen.

Doch Sereetz kam schnell ins Spiel zurück. Mit der ersten gefährlichen Aktion erzielte Krause nach Doppelpass mit Wenchel den Ausgleich. In der Folge ging die Partie hin und her, ohne dass sich auf beiden Seiten große Torchancen ergaben.

So führte dann einmal mehr ein langer Einwurf von Reise zur erneuten Führung, als Nielsen nach Fehler von Boye den Ball zu Gottorf spitzelte und der erneut überlegt vollendete. So gingen die Oldenburger mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Nach einem "Donnerwetter" durch Sercander in der Halbzeit kam der SSV direkt nach Wiederanpfiff zum Ausgleich durch Jobst (Handelfmeter).

Nun drängten die Schwarz-Gelben auf den Führungstreffer, doch zählbares sprang leider nicht heraus. Mit etwas mehr Abschlussglück hätte Oldenburg nach 1-2 guten Kontern wieder in Führung gehen können.

In dieser Phase hatte Wenchel die große Chance, seine Mannen in Führung zu schießen, aber er verzog mit seiner Direktabnahme über das Tor.

Dann kam es wie es kommen mußte. Nur noch wenige Minuten zu spielen, der SSV in der Vorwärtsbewegung, Ballverlust durch Mendig, der Oldenburger Gerkens konnte dann nur noch mit Foul durch Behnke gestoppt werden.

Den fälligen Freistoß aus ca. 22 Metern verwandelte Reise direkt in den Winkel. Somit war der umjubelte Auswärtssieg für Oldenburg perfekt.

Nun geht es am Dienstag zum Pokalspiel nach Großenbrode, wo man sich beim unterklassigen Gegner wieder Selbstvertrauen für die Liga holen kann. Anstoß ist um 19:30 Uhr.