-
SSV 2. Herren
2 : 1

Knappe Niederlage gegen den Spitzenreiter

Am 31. Oktober waren wir zu Gast beim ungeschlagenen Tabellenführer aus Dahme. Dahme hat die ersten 10 Spiele allesamt gewonnen und stand vor dem Spieltag absolut zu recht auf dem Platz der Sonne.

Die Stimmung in unserer Mannschaft war gut. Alle waren heiß darauf, Dahme die ersten Punkte überhaupt wegzunehmen und waren somit top motiviert! Aber dann der Schock, nach nur rund 30 Sekunden Spielzeit das schnelle 1:0 für Dahme. Nach dem Anstoß wird der Ball zentral nach vorne gespielt, der Spieler aus Dahme ging Richtung Tor und erzielte mit einem platzierten Fernschuss das 1:0.

Aber wer nun dachte, dass Dahme uns vom Platz "fegt", wurde eines Besseren belehrt. Durch diesen Schock waren wir anscheinend erst richtig wach und kamen mehr und mehr ins Spiel. Das Spiel war recht ausgeglichen, Torszenen gab es auf beiden Seiten zu verbuchen. Die größten Chancen auf unserer Seite hatte Normen per Kopf und Martin Mendig (Leihgabe der Liga), dessen Ball unglücklicher Weise noch auf der Linie geklärt wurde.

Kurz vor der Halbzeit dann ein Freistoß von außen, Marcel nahm sich ein Herz und trat diesen gefährlich in der Strafraum von Dahme. Der kopfballstarke Normen war zu stelle und nickte zum verdienten 1:1 ein.

Nach dem Wiederanpfiff dann wieder ein schnelles Gegentor für uns. Der Mittelfeldspieler von Dahme konnte nach einer Flanke von der Grundlinie den Ball per Kopf im Tor unterbringen.

Wir wurden nun von Minute zu Minute stärker und erspielten und erzwangen uns gute Tormöglichkeiten, die leider ungenutzt blieben. Die Härte nahm auch mehr und mehr zu, Dahme versuchte mit allen Mitteln, uns von ihrem Tor fernzuhalten, das eine oder andere mal mit unfairen Mittel. So kam es, dass wir ab der 75.Minute in Überzahl waren, nachdem ein Dahmer Spieler mit Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

Wir drängten nun auf den Ausgleich. Die Minuten verstrichen, doch das Tor fiel einfach nicht. Somit stand es nach 90 Minuten 2:1 für Dahme.

Schade, denn ich denke, dass wir ein gutes Spiel gemacht haben, dem Favoriten in der ein oder anderen Situation sogar den Schneid abgekauft haben, nur leider wurden wir nicht für unsere Arbeit belohnt. Aber das was wir gezeigt haben, sollten wir in die nächsten Spiele mitnehmen, denn mit solch einer Leistung werden wir noch viele Punkte einfahren.