-
SSV 2. Herren
1 : 5

Die Serie hält

Am vergangenen Sonntag waren wir zu Gast beim SV Göhl. Die Mannschaft aus Göhl startete mit 2 Niederlagen in Folge in die Saison und hatte somit den letzten Tabellenplatz inne. Gegen uns wollte man zu Hause die ersten 3 Punkte holen, um den verpatzen Saisonauftakt wieder gut zu machen.

Nach dem wir gut in die Saison gestartet sind, fuhren wir mit breiter Brust nach Göhl und wollten wieder auswärts die Punkte stehlen. Zwar bekamen wir keine Unterstützung von "oben", wollten wir dennoch vorallem wieder über spielerische Mittel die Heimmannschaft unter Druck setzen und uns selbst über eine gut stehende Hintermannschaft das benötigte Selbstvertrauen holen.

Die katastrophalen Platzverhältnisse machten uns in den Anfangsminuten das Spiel schwer und so kam es, das Göhl anfänglich mehr Druck ausüben konnte und schon früh zu ersten Torchancen kam. Es dauerte etwa 15 Minuten, bis wir uns endlich an den Platz gewöhnt hatten und vorallem über außen immer wieder unsere Stürmer bedienen konnten.

In der 19.Minute dann die 1. Großchance, doch Vincent schoß aus ca. 30 Metern am leeren Tor vorbei (der Torwart von Göhl hatte sich leicht verletzt, der Schiedsrichter pfiff aber nicht ab).

In der 24.Minute machte Olli es denn besser, der nach einer starken Flanke von Vincent den Ball im langen Eck unterbrachte,0:1. Die Hintermannschaft von Göhl wirkte nun zunehmend nervöser und ließ immer mehr gute Chancen zu.

In der 34.Minute dann die nächste Großchance, doch auch Marco vergab. Aber es dauerte nur eine Minute bis Marco es dann besser machte und den Ball nach guter Vorarbeit von Olli (Spieler des Tages (-; ) im Tor unterbrachte,0:2.

Nun ging es Schlag auf Schlag. Wiederum nur eine Minute später, in der 36.Minute, konnte Vince nach Traumflanke von Olli per Seitfallzieher zum 0:3 erhöhen. Halbzeit,0:3.

Auch in der 2. Halbzeit waren wir die klar spielbestimmendere Mannschaft und erspielten uns weiterhin viele gute Chancen. Göhl hingegen versuchte es nun immer öfter mit langen Bällen, die von unserer Hintermannschaft jedesmal geklärt oder abgefangen wurden.

In der 61.Minute bauten wir die Führung weiter aus, Marco konnte nach Vorarbeit von Moritz mit einem Heber den Torwart überlisten und so zum 4:0 einschieben. Die nächste Großchance gab es in der 65.Minute,Ole "der Lange" Krausnick schraubte sich nach Flanke von Vince in die Höhe und köpfte den Ball mit voller Wucht auf´s Tor, doch leider traf er nur die Latte.

Langsam nahmen wir ein bisschen Tempo aus dem Spiel. Göhl bekam so mehr Platz im Mittelfeld, jedoch konnten sie diesen nicht wirklich nutzen. In der 77.Minute gab es einen Zweikampf zwischen Julian Hapke und dem gegnerischen Angreifer, doch obwohl Julian ganz klar den Ball spielte, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter,1:4.

Rund 10 Minuten später, in der 88.Minute, stellten wir den alten Abstand wieder her. Moritz traf nach Vorlage von Vince mit einem Heber zum 1:5. Abpfiff.

Auch im 3. Spiel der Saison konnten wir wieder 3 Punkte einfahren und somit auf Platz 3 klettern. Aber! Wir brauchten wieder viel zu viele Chancen, um unsere Tore zu erzielen. Hätte man die Chancen an diesem Tag besser genutzt, hätte sich Göhl auch nicht über 10 Dinger beschweren können. Also lasst uns weiter hart arbeiten, dann klappt das schon !

Am kommenden Sonntag empfangen wir die Mannschaft des TSV Gnissau bei uns im Waldstadion, Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Alle Fussballfans sind herzlich willkommen.