3 : 7

Talfahrt gestoppt. Überzeugender 7:3(2:0)-Erfolg beim SV Schashagen/Pelzerhaken

Endlich der ersehnte erste Rückrundendreier

Mit den Rückkehrern André Rockel und Vincent Pape, sowie den Ligaleihgaben Deniz Aktürk, Fathi Al und Sönke Klose und den A-Jugendlichen Philipp Drenckhahn und Morten Blank gelang der erste Sieg in der Rückrunde. Gesperrt fehlten weiterhin Oliver Schob und Yorn Humberg, sowie verletzungsbedingt Florian Germann und Julian Hapke.

Bei bestem Fußballwetter kamen wir optimal ins Spiel. Wir waren von Anfang an aggressiv in den Zweikämpfen und kauften den Schashagenern in den ersten 10 Minuten bereits den Schneid ab. Bereits nach 3 Minuten die Führung. André Rockel setzte sich halbrechts durch und schickte Marco Weiland in den 16er. Dort ließ er 3 Mann inkl. des Gästekeepers alt aussehen und netzte mit dem linken Fuß trocken rechts unten ein.

7 Minuten später folgte das 2:0 für uns. André Rockel spielt den Ball im Mittelfeld den Ball auf die linke Seite zu Vincent Pape der per Hacke Marco Weiland auf die Reise schickt. Im 16er wird Marco dann unfair von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Vincent zum 2:0. Der Gästekeeper war zwar noch am Ball, aber drin ist drin ;).

In der Folgezeit verflachte die Partie, ohne das wir unsere Dominanz einbüßen mussten. Jedoch wurden wir im Aufbauspiel zu hektisch und vergaben unsere Chancen zu überhastet. Die Defensive um Aktürk und P.Drenckhahn stand jedoch sicher, sodass Schashagen im Spiel nach vorne kaum statt fand.

In Halbzeit zwei kamen wir wieder schnell gut ins Spiel hinein. In der 50.Minute bekommt Vincent den Ball im Mittelfeld, sieht keine Anspielstation und haut den springenden Ball volley aus 28 Metern über den Gästekeeper ins Netz. 3:0.

Aus dem Nichts fällt nur 5 Minuten später das Anschlusstor der Gastgeber. Nach einer Ecke des SSV konterte Schashagen über die linke Seite und kam zum 1:3. Wer nun dachte wir würden nach der Niederlagenserie ins Wanke geraten, der sollte sich täuschen.

Nun begann unsere beste Phase in der Partie. Per Doppelschlag versetzten wir den Schashagenern den KO. In der 57. Minute markiert Martin Mendig nach schönem Doppelpass mit Marco Weiland das 4:1. Nur eine Minute später erzielte Vincent Pape mit seinem dritten und wohl schönsten Treffer das 5:1. Martin Mendig spielte eine butterweiche Flanke an die rechte 5-Meterraumkante von wo aus Vincent per Fallrückzieher ins linke obere Eck traf.

In der 65.Minute mussten wir dann das 2:5 hinnehmen. Mit einem schönen 18-Meter Freistoß in den rechten Winkel konnten die Gastgeber nochmals verkürzen. Marco Weiland stellte jedoch in der 68. Minute den 4-Tore Abstand wieder her. Nach feiner Vorarbeit von André Rockel und Gerrit Lietz vollstreckte Marco zu seinem 19. Saisontreffer. Es war eine kurzweilige Partie und auch die Gastgeber zeigten, dass sie Fussball spielen können. Nach einer Ecke konnte der Ball von uns nicht geklärt werden und von der Strafraumgrenze nagelte ein Gegenspieler den Ball volley ins linke obere Eck. Da war nichts zu machen für Morten. 3:6 In der 82. Minute setzte dann Gerrit Lietz den Schlusspunkt. Nach einem Pass von Vincent startete Gerrit in den 16er und schob zum 7:3 Endstand ein. Ein gutes Spiel von uns. Die drei Gegentore sind zwar ärgerlich, jedoch ist das nicht so schlimm wenn man vorne 7 macht. (Zitat vom Trainer ;-))

Tore:
0:1 Weiland (3.Min); 0:2 Pape (FE/10.Min); 0:3 Pape (50.Min); 1:3 (55.Min); 1:4 Mendig (57.Min); 1:5 Pape (58.Min); 2:5 (65.Min); 2:6 Weiland (68.Min); 3:6 (74.Min); 3:7 Lietz (82.Min)

Aufstellung:
Blank - Schröder(C), P.Drenckhahn, Aktürk, Klose - Lietz (86'Gürleyik), Al (77'Adam), Rockel, Pape (84'Kröpelin) - Weiland, Mendig

Bericht aus dem Ostholsteiner Anzeiger

Schashagener Abwehr außer Rand und Band: Der SV Schashagen/Pelzerhaken kassierte in der A-Klasse eine 3:7(0:2)-Klatsche gegen den Sereetzer SV II. Das Prunkstück der Mannschaft, die Abwehr, wurde regelrecht vorgeführt. Nach drei Minuten lagen die Gastgeber bereits zurück. Ein Foulelfmeter führte zum 0:2 (10.). Zwar spielten sich die Schashagener Chancen heraus, nutzten diese jedoch nicht. Nach dem Seitenwechsel folgte das 0:3 (50.). Tim Meyer verkürzte auf 1:3 (55.). Die Hoffnungen auf eine Aufholjagd wurden durch zwei weitere Gegentore zunichte gemacht. Benjamin Rosburg erzielte das 2:5 (60.). Nach dem 2:6 verkürzte Rosburg mit seinem zweiten Tor auf 3:6 (75.). Die Gäste setzten mit dem 3:7 den Schlusspunkt. "Wir sind überhaupt nicht in unser Spiel gekommen, unsere Defensive hatte einen schlechten Tag erwischt", resümierte der Schashagener Trainer Robert Kleinwort.

Bericht: Florian Germann