Kabelhorst-
Schwienkuhlener SC

2 : 1

Geglückter Heimauftakt

Am Sonntag war die Mannschaft aus Kabelhorst-Schwienkuhlen um Mannschaftstrainer Reimund Prieß zu Gast bei uns im Waldstadion. Der KSSC ist mit einer 7:0 Niederlage gegen Cismar in die Saison gestartet, nun wollte man natürlich die Pleite aus der Vorwoche wieder gut machen.

Die Zusammenarbeit zwischen 1. und 2. Herren läuft gegenwärtig sehr gut und so bekamen wir auch am Wochenende wieder Unterstützung von oben. Strunk und Klüver verstärkten unseren Kader an diesem Tag, großen Dank an dieser Stelle.

Nach dem positiven Saisonauftakt in Großenbrode (2:5 Auswärtssieg) wollten wir nun auch zu Hause zum Heimdebüt die ersten 3 Punkte einfahren. Von Anfang an wollten wir über eine gut stehende Hintermannschaft und vor allem über spielerische Mittel die Mannschaft aus Kabelhorst-Schwienkuhlen in Schwierigkeiten bringen. Von der 1. Minute an waren wir die klar dominante Mannschaft und so konnten wir uns schon früh hochkarätige Chancen erspielen (Pape, Schob, Klüver), die aber noch ungenutzt blieben. Da wir nachlässiger in der Rückwärtsbewegung wurden, konnte der KSSC die gebotenen Räume im Mittelfeld nach und nach mehr nutzen und sich so einige gute Chancen erspielen, aber spätestens bei unserem wieder einmal stark haltenden Keeper Frese war Schluss.

In der 24. Minute dann endlich die Erlösung, nach guter Vorlage durch Christopher Stunk konnte wieder einmal Marco Weiland den Ball gekonnt im Netz unterbringen,1:0. Wir erhöhten weiter den Druck und wollten schnell ein zweites Tor nachlegen. Die Chancen für weitere Treffer waren in der Folgezeit auch geboten, doch bleiben viele gute Möglichkeiten(Strunk, Schob, Weiland) ungenutzt. Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff konnten wir die Führung ausbauen. In der 50.Minute spielte Vincent "Vinni" Pape genau im richtigen Moment und genau richtig dosiert in die Schnittstelle der Abwehr, in die Moritz startete und den Ball durch einen wunderschönen Schlenzer ins lange Eck beförderte,2:0.

Nur 4 Minuten später kam es zu einem Zweikampf zwischen Andre Schröder und dem gegnerischen Stürmer in unserem 16er, der Schiedsrichter zögerte nicht lange und zeigte auf dem Punkt, 2:1.

Die Partie wurde immer ausgeglichener, aber die etwas größeren Spielanteile sowie die klar besseren Chancen waren weiterhin auf unserer Seite. In der 68.Minute hätte Moritz sowie Marco in der 76. Minute den Sack zu machen können, doch blieben auch diese guten Chancen ungenutzt.

Kabelhorst brachte einen weiteren Stürmer für einen Abwehrspieler und warf in den letzten 10 Minuten nochmal alles nach vorne, um eventuell doch noch einen Punkt aus Sereetz mitzunehmen. Doch konnte unser Torwart Andre alle Bälle, die auf seinen Kasten kamen, parieren und so das 2:1 festhalten.

In der Nachspielzeit gab es nochmal eine Großchance auf unserer Seite. Vincent wurde von Florian Germann auf die Reise geschickt, der den Ball zu platziert versenken wollte und so nur den Pfosten traf. Abpiff.

Das Heimspieldebüt war geglückt. Doch muss ich an dieser Stelle auch mal die schlechte Torausbeute bemängeln. Wir benötigen einfach viel zu viele Chancen, um unsere Tore zu erzielen. Um auch gegen die Aufstiegsfavoriten Chancen zu haben, sollte an diesem Problem intensiv gearbeitet werden. Trotzdem war es eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung, die über Kampf und Willen entschieden wurde.