SV Schashagen-
Pelzerhaken

4 : 0

2.Sieg in Folge. Es geht vorwärts.

Nachdem wir Schashagen im Hinspiel auswärts 7:3 schlugen, gab es auch im Rückspiel einen ungefährdeten 4:0-Erfolg.

Das Spiel begann, wie das Hinspiel aufgehört hatte. Wir waren von Beginn an die bessere und dominante Mannschaft. Schashagen beschränkte sich darauf, eine gute Defensive aufzustellen, aber offensiv waren sie an diesem Tag bei unserer stabilen Defensive abgemeldet.

Mit den Ligaleihgaben Rockel und Ullrich im zentralen Mittelfeld, die die Bälle gut verteilten, hatten wir sofort ein großes Übergewicht im Mittelfeld und zwangen den Gästen unser Spiel auf. Nach 5 Minuten die erste große Chance, als André Rockel Vincent Pape mit einem Heber in den 16er schickt, dieser jedoch am gut postierten Gästekeeper scheiterte.

In der 20.Minute die nächste große Chance. Marc-Andre Kriza schickt Vincent auf die Reise, doch dessen Hereingabe klärt der Gästekeeper vor dem heranstürmenden Martin Mendig. Wir versuchten weiter, oft über die Außen zum Erfolg zu kommen, scheiterten jedoch zu oft im Abschluss.

In der 28.Minute dann die bis dato größte Chance. Ole Krausnick erkämpft im Mittelfeld den Ball, passt zu Rockel, der den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr auf den startenden Marco Weiland spielt. Völlig freistehend scheiterte er jedoch am stark reagierenden Gästetorwart.

Und weiter ging es mit dem Einbahnstrassenfussball. In der 35. kommt Mendig nach Flanke von Oliver Schob unter Bedrängnis zum Kopfball. Ecke. Wieder steigt Mendig am Höchsten, wieder nichts.

In der 37.Minute war der Bann dann gebrochen. Eine kurz ausgeführte Ecke brachte den Erfolg. Pape spielt Schob kurz an, dessen Vollspannflanke rutscht ihm leicht über den Schlappen und geht ins kurze Eck, wo zwar noch ein Verteidiger steht, aber nicht mehr klären kann. 1:0. Bis zur Pause passierte nichts mehr.

In Halbzeit zwei rissen wir das Spiel gleich wieder an uns und schafften schnell das vorentscheidende 2:0. Schob schickt Weiland auf der rechten Seite. Er lässt einen Gegenspieler stehen und schlägt eine präzise Flanke auf den Kopf des mitgelaufenen Mendig. Schön herausgespielt.

Im Anschluss an das 2:0 verflachte die Partie. Wir waren überlegen, nutzten aber unsere Chancen nicht clever genug bzw. spielten teilweise auch nicht mit der letzten Konsequenz.

In der 87.Minute nickte der eingewechselte Nicklas Rüttel eine Pape-Ecke zum 3:0 ein. 3 Minuten später vollendete unser Goalgetter Marco Weiland einen mustergültigen Steilpass von Rockel zum 4:0-Endstand. Es war sein 20.Saisontreffer. Alles in allem ein überzeugender Sieg.

Tore:
1:0 Schob (37.Min); 2:0 Mendig (51.Min); 3:0 Rüttel(87.Min); 4:0 Weiland(90.Min)

Aufstellung:
Blank - Schröder(C), P.Drenckhahn, Krausnick, Klose - Schob ('78 Kröpelin), Ullrich ('60 Rüttel), Rockel, Pape - Weiland, Mendig

Bericht aus dem Ostholsteiner Anzeiger:

Fortschritte im Schashagener Abwehrspiel. Der SV Schashagen/Pelzerhaken verlor am Donnerstag in der A-Klasse bei der Reserve des Sereetzer SV mit 0:4(0:1) Toren. Vier Tage nach der 3:7-Klatsche gegen denselben Gegner am Sonntag, agierte die Mannschaft von Robert Kleinwort zumindest in der Defensive stärker. Christian Laabs hielt mit seinen Glanzparaden die Begegnung lange offen. Unglücklich fälschte Sebastian Bartels zum 0:1 in das eigene Tor ab (37.). Das 0:2 in der 51. Minute war die Vorentscheidung. Die letzten beiden Gegentore fielen in der Schlussphase (87., 90.). "Ich bin zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Es haben wieder einige Spieler gefehlt, aber wir haben uns bis zur 87. Minute gut gewehrt. Mehr war leider nicht drin, da wir in der Offensive nicht zwingend genug waren", lautete das Fazit von Kleinwort nach dem Abpfiff.

Bericht: Florian Germann