BCG
Altenkrempe

Vereinslogo Oldenburger SV

Wieder 3 Punkte

Am vergangenen Wochenende war die BGC Altenkrempe zu Besuch bei uns im Waldstadion. Die Mannschaft aus Altenkrempe stand vor diesem Spieltag mit 6 Punkten aus 5 Spielen auf dem 9. Tabellenplatz. In der Vorwoche verlor man gegen den Spitzenreiter aus Cismar mit 6:1 und so wollte man nun in Sereetz die Punkte stehlen.

Wir selbst wollten an die Leistung der Vorwoche beim Auswärtserfolg über die 2. Mannschaft von Eutin 08 anknüpfen, denn dort spielten wir nicht nur diszipliniert und konzentriert sondern konnten auch wieder mit spielerischen Mitteln überzeugen und so 3 Punkte ergattern. Kurzfristig mussten wir unsere 4er-Kette umbauen, das hinderte uns aber nicht daran, sicher und konzentriert über unsere Hintermannschaft das Spiel von hinten aufzubauen. Mit Ulf Müller bekamen wir an diesem Spieltag Unterstützung von der 1. Mannschaft.

Wir versuchten oft über unsere Flügelspieler Vinc und Olli schnell vorzustoßen, um dann Marco und Ulf vorne zu suchen. Die erste Halbzeit war von den Spielanteilen her sehr ausgeglichen, beide Mannschaften arbeiteten sehr engagiert, um dem Gegner im Mittelfeld und in der Offensive keine Räume zu bieten.

In der 17.Minute hat sich Torben verletzt, mit Verdacht auf Bänderriss fuhr er ins Krankenhaus. Dies wurde dort leider bestätigt. Wir wünschen dir ´ne gute Besserung!

In der 22.Minute hatte Altenkrempe die erste und fast einzige klare Torchance, in Führung zu gehen. Ein Pass aus dem Mittelgeld wurde von einem Spieler gekonnt durchgelassen, sodass der Ball den Stürmer erreichte und der allein auf´s Tor zu laufen konnte, doch Andre Frese konnte diese Chance klasse entschärfen.

Die 1. klare Chance auf unserer Seite hatte Vincent nach starkem Pass von Ulf Müller. Ulf wechselte mit toller Übersicht die Seite, wo Vinc den Ball annehmen konnte und ohne Bedrängnis auf´s Tor laufen konnte, aber Vincent überlegte einen Tick zu spät, sodass der Torwart den Ball parieren konnte.

Daraufhin kam Marco an den Ball umkurvte 2 Spieler und scheiterte dann auch am Torwart. Mit 0:0 gings in die Pause.

Wir wollten die 3 Punkte in Sereetz behalten und so legten wir in der 2.Halbzeit "´ne Schippe" drauf. Von Anfang an machten wir mehr Druck, bekamen nun auch im Mittelfeld mehr Platz und konnten so unsere Stürmer immer wieder suchen, die aber gegen die gute Defensivabteilung ihre Schwierigkeiten hatte.

In der 55. Min. dann das 1:0 durch Florian Germann. Nach einem Foul an Marco gab es an der 16er Kante einen Freistoß für uns. Unser Kapitän Florian Germann nahm sich ein Herz, trat diesen scharf um die Mauer auf´s Tor und erzielte so das 1:0.

Die Phase nach dem Führungstreffer gehörte den Gästen, denn wir waren im Mittelfeld sehr unsortiert, wodurch sie viel Platz bekamen, doch konnte unsere Hintermannschaft alle Chancen der Mannschaft aus Altenkrempe zu Nichte machen.

In der 67.Minute dann der nächste Aufreger. Florian Germann trat einen Freistoß von halb-links. Der Ball knallte gegen die Latte und sprang offensichtlich hinter die Linie, doch der Schiedsrichter gab das Tor nicht.

Das 2:0 fiel in der 79.Minute durch Marco Weiland. Unser Kapitän Florian Germann spielte Marco durch einen Schlenzer mustergültig an, welcher dann frei auf´s Tor zu laufen konnte und zum 2:0 einschob.

Abschließend ist zu sagen, dass wir von der 1.Minute an sehr konzentriert und engagiert gespielt und uns so den Sieg auch mit erarbeitet haben.

Am kommenden Wochenende kommt es denn zum Spitzenspiel gegen Cismar, die derzeit ungeschlagen den Platz an der Sonne inne haben. Anstoß ist Sonntag um 15 Uhr im Waldstadion. Alle Fussballfans sind herzlich willkommen.