-
SSV
2. Herren

2 : 0

Bessere Leistung, selbes Ergebnis. 2:0-Auswärtspleite beim Tabellenführer aus Cismar.

Die Sereetzer Reserve kehrte trotz ordentlicher Leistung mit null Punkten vom Gastspiel beim SC Cismar zurück. Mit einer arg dezimierten Personaldecke (13 Spieler) fuhr der SSV zum Stadion an der Sonnenseite und wollte sich mit einer besseren Leistung im Vergleich zur Pleite in Kabelhorst präsentieren.

Dies gelang dem SSV von Beginn an recht gut. Gegen laufstarke und clevere Gastgeber hielt der SSV in der ersten Halbzeit mit gutem Kurzpassspiel und schnellen Gegenangriffen dagegen. Dennoch erzielten die Hausherren nach einem schnell ausgeführten Freistoß den Führungstreffer. Die Flanke faustet Keeper Blank unglücklich gegen Lennart Göhlert, von wo aus der Ball dem Stürmer direkt vor die Füße fällt und dieser keine Mühe hatte, ins leere Tor einzuschieben(14.). Nach dem Gegentreffer blieb die Partie ausgeglichen mit leichten Vorteilen auf Sereetzer Seite. Klare Chancen fehlten aber auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Andre Rockel, aber sein Kopfball flog knapp übers Gehäuse. Zum wirklich ungünstigsten Zeitpunkt legten die Hausherren nach und erzielten kurz vor dem Halbzeitpfiff das 2:0. Wieder war es ein unglücklicher Gegentreffer. Der SSV konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern, sodass die Cismaraner erneut flanken konnten. Leider fälschte Sönke Klose den Ball dermaßen ab, dass sich der Ball als Bogenlampe hinter Keeper Blank ins Netz senkte(43.). Von diesem Nackenschlag sollten sich die Sereetzer nicht mehr erholen.

Die erste Viertelstunde in Halbzeit zwei stemmten sich die Sereetzer zwar nochmals gegen die Niederlage, hatten aber Pech im Abschluss. Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte Florian Germann, doch dessen Kopfball nach Klose-Freistoß landete nur aum dem Tornetz(57.). Danach schwanden merklich die Kräfte und der SC Cismar hatte keine Mühe, das Spiel nun routiniert zu Ende zu spielen. Auf Sereetzer Seite gab es nur noch kleinere Möglichkeiten, wohingegen der Tabellenführer das Ergebnis noch hätte ausbauen können, doch die Defensive um Kutaschow und Drenckhahn sollte nichts mehr zulassen. Es war mehr drin in der Partie, doch letztlich verlor der SSV zum Ende hin nicht unverdient mit 2:0. Dennoch rehabilitierte man sich für die schwache Leistung eine Woche zuvor und zeigte eine gute kämpferische Vorstellung.