SSV
2. Herren

2 : 4

Die Serie hält. 4:2 (3:2) Auswärtssieg bei der Eutin 08-Reserve.

Von Verletzungssorgen geplagt fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Eutin. Ole Krausnick (Hüftprobleme), Nicklas Rüttel (Handverletzung), Marc-Andre Kriza (Rückenprobleme) und Vincent Pape (Oberschenkelverletzung) mussten für das Spiel passen. Direkt vor dem Spiel fiel dann noch Morten Blank mit einer Knieverletzung aus, so dass sich Vincent trotz Verletzung ins Tor stellte, was im Nachhinein nicht sehr klug war.

Trotz allem wollten wir unsere Serie fortsetzen und nahmen vom Anpfiff weg das Zepter in die Hand. Wir erspielten uns deutliche Feldvorteile in den ersten 20 Minuten, konnten jedoch unsere Chancen, insbesondere nach Standards, zunächst nicht verwerten. Aus dem Nichts fiel dann zur Überraschung aller der Führungstreffer für die Gastgeber. Eine missglückte Flanke von der rechten Abwehrseite flog über den verdutzten Keeper Pape als Bogenlampe ins lange Eck.

Nach dem Gegentreffer waren wir nicht lange geschockt und erzielten quasi postwendend durch den agilen Gerri Lietz nach 28 Minuten den Ausgleich.

Nur 5 Minuten später legten wir durch Ligaleihgabe Marcel Goldschmidt nach einer feinen Kombination das 2:1 nach und gingen dann in der 40.Minute sogar mit 3:1 in Führung. Gerrit wurde schön freigespielt und schoss durch die Beine des Abwehrspielers und des Torhüters ein.

Eigentlich eine beruhigende Führung sollte man meinen, doch bekamen wir noch vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer eingeschenkt. Nach einer Ecke und einem Kopfball, der an der Latte landete, reagierte ein Eutiner am Schnellsten und nickte zum 3:2-Halbzeitstand ein.

In der zweiten Halbzeit wollten wir, wohlwissend dass wir die bessere Mannschaft waren, ein schnelles Tor erzielen und klare Verhältnisse schaffen. Nach 50 Minuten konnte dann Goalgetter Mendig einen langen Freistoß von Kapitän Klose zum 4:2 verwerten.

Nach diesem Tor verstanden wir es leider nicht die Führung auszubauen. Wir agierten vor dem Tor zum Teil unglücklich und hatten Pech (Verteidiger klärt Weilands Schuss auf der Torlinie).

Mit zunehmender Spieldauer zog bei uns auch noch der Schlendrian ein, sodass wir den Gastgebern doch noch einige Torchancen zugestehen mussten, die jedoch ungenutzt blieben und wir so nicht unbedingt überzeugend aber doch verdient die 3 Punkte mit nach Hause nehmen konnten.

Die kommenden 3 Spiele geht es nun gegen die Kellerkinder aus Kabelhorst, Riepsdorf und Dissau und die Serie soll auf 7 Siege anwachsen. Leider lichtet sich das Lazarett zum nächsten Spiel kaum. Nicklas und Morten sind fraglich, Ole ist nachträglich für 3 Spiele gesperrt worden und Marc-Andre (unbekannt) und Vincent (3-4Wochen) fallen länger aus. Allerdings sollten wir trotz der Ausfälle stark genug sein, um die nächsten Aufgaben erfolgreich zu bestreiten.

Tore:
1:0 (24.Min); 1:1 Lietz (28.Min); 1:2 Goldschmidt (33.Min); 1:3 Lietz (40.Min); 2:3 (43.Min); 2:4 Mendig (50.Min)