SSV
2. Herren

0 : 6

Überzeugender Auswärtssieg beim SV Großenbrode!

Mit dem dritten Sieg in Folge konnten wir unseren Auswärtstrend weiter bestätigen. Gleich mit 6:0(5:0) düpierte man den Gastgeber.

Das Spiel begann gleich erfolgreich. Ohne einen Ballkontakt der Gastgeber gingen wir mit 1:0 durch Mendig nach feinem Zuspiel von Ligaleihgabe Bätge in Führung.

Die Großenbroder wussten gar nicht wie Ihnen geschah, denn wir verstanden es, den Gegner unter Druck zu setzen und einige fussballerische Akzente zu setzen. In der 15.Minute dann das 2:0 für uns. Peter Tobleck schlenzt einen Freistoß aus halblinker Position in die linke obere Torecke.

Auch in der Folgezeit hatte wir einige aussichtsreiche Torgelegenheiten, scheiterten jedoch meist knapp. Nach 20 Minuten tankt sich Mendig in den 16er und zieht ab. Der Gästekeeper pariert, jedoch genau vor die Füße von Gerrit Lietz, der zum 3:0 abstaubte.

Nur Sekunden später legt Marco Weiland für Bätge per Hacke auf, der zieht in den Strafraum und wird gefoult. Elfmeter und eine durchaus berechtigte Rote Karte für den SVG-Abwehrspieler. Mendig verwandelt sicher links unten. 4:0.

Danach verwalteten wir das Ergebnis ein wenig, erzielten jedoch durch einen tollen Fernschuss von Bätge noch vor der Pause das 5:0.

Erwähnenswert ist auch unsere Defensivarbeit in diesem Spiel. Die Abwehr um Ole Krausnick und Marcel Drenckhahn ließ vor der Pause nur einen einzigen ungefährlichen Gästetorschuss zu. Keeper Andrè Frese, der den verletzten Morten Blank vertrat, war quasi beschäftigungslos.

In der zweiten Halbzeit ließen wir, in dem Wissen, dass die Partie gelaufen ist, die Zügel ein wenig schleifen. Die Gastgeber agierten nun etwas mutiger, kamen aber dennoch nur selten gefährlich vors Tor.

Einige schöne Angriffe wurden von Schiedsrichter Lebedew, teilweise zu Unrecht, wegen Abseits unterbrochen.

In der 57.Min fiel dann das einzige Tor der zweiten Halbzeit. Gerrit Lietz zieht von links in die Gefahrenzone und legt für Marco ab, der jedoch am Keeper scheitert, den Abpraller drückt Tobleck zum 6:0 über die Linie.

Danach war es mehr ein lockeres Trainingsspiel. Einziger Wermutstropfen war die Ampelkarte für den ansonsten starken Nicklas Rüttel. Innerhalb von zwei Minuten handelte er sich zwei Verwarnungen ein und wurde zum Duschen geschickt.

Nun gilt es nächste Woche im schweren Auswärtsspiel bei der Eutin 08-Reserve nachzulegen und weiter Punkte zu sammeln. In der derzeitigen Form sollten 3 Punkte drin sein. Vielleicht lichtet sich bis dahin auch das Lazarett ein wenig. Anstoß um 13:00 Uhr in Eutin

Tore:
0:1 Mendig (1.Min); 0:2 Tobleck (15.Min); 0:3 Lietz (20.Min); 0:4 Mendig (FE/21.Min); 0:5 Bätge (31.Min); 0:6 Tobleck (57.Min)