TSV
Heiligenhafen

0 : 3

Sereetz kann Heiligenhafen nicht ärgern. 0:3 (0:2) Heimpleite gegen den TSV.

Mit einer unterm Strich verdienten, aber etwas zu hohen Heimniederlage, musste man die 3 Punkte an den Aufstiegsaspiranten abgeben. Eine Woche nach dem 3:3 beim TSV Schönwalde hatte man sich auf Sereetzer Seite etwas mehr erhofft. Bei starkem Nebel gab Schiedsrichter Blohm nach Absprache mit beiden Kapitänen das Spiel trotz schwieriger Sichtbedingungen frei.

Der Gast aus Heiligenhafen spielte von Beginn an aus einer kompakten Defensive über ihr Kollektiv, wohingegen wir versuchten, über unser Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen. Die ersten 20 Minuten waren arm an Höhepunkten, jedoch mit kleineren Chancen auf beiden Seiten.

Ein Schuss von Mendig flog knapp am rechten Giebel vorbei (11.). Leider verletzte sich Florian Germann kurz danach am Knöchel und fällt damit für den Rest der Hinrunde aus (12.) Auf der Gegenseite scheiterte Heinritz an A-Jugendkeeper Sciesinski, der den gesperrten Blank gut vertrat (13.).

Nach 18 Minuten fiel dann das 0:1 aus abseitsverdächtiger Position durch Baßmann. Unsere Defensive agierte dabei unglücklich. Wir antworteten mit wütenden Angriffen. Schröder scheiterte mit einem 25m-Kracher am Gästekeeper(20.), ebenso wie Weiland, der alleine auf den Keeper zuging (25.).

Kurz vor der Pause dann das 0:2. Zum wiederholten Male stimmte nach einer Ecke die Zuordnung nicht, sodass Severin unbedrängt zum 0:2 einköpfen durfte (38.).

In Halbzeit zwei dann dasselbe Bild. Ein Spiel auf Augenhöhe mit zwei ebenbürtigen Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Leider blieben auf Sereetzer Seite einige Chancen ungenutzt, andererseits war auch der TSV durch Konter stets gefährlich.

Der endgültige Knackpunkt der Partie war die 62.Minute. SR Blohm sprach dem TSV einen unberechtigten Foulelfmeter zu. Sciesinski hatte zwar Lammert zu Fall gebracht, jedoch eroberte er bei der Rettungsaktion den Ball. Dieses Geschenk nutzte Heinritz zum 0:3-Endstand.

Wir warfen zwar noch einmal alles nach vorne, kamen aber nicht mehr wirklich gefährlich vors Tor und der TSV brachte den Vorsprung routiniert über die Zeit. Es war mehr drin in dieser Partie, doch fehlende Cleverness und Konzentration in den entscheidenden Momenten besiegelten diese Niederlage.