SSV
2. Herren

0 : 2

2:0 (2:0) Auswärtssieg in Süsel.

Mit einem zu keiner Zeit gefährdeten und völlig verdienten Auswärtssieg kehrte die Sereetzer Reserve vom Gastspiel beim TSV Süsel zurück. Im Vergleich zur Vorwoche musste Trainer Mai doch einige Umstellungen vornehmen. So rückte Marcel Drenckhahn zurück in die Innenverteidigung, der A-Jugendliche Alex Kutaschow rückte neben Nicklas Rüttel auf die Doppel-6 und Ligaleihgabe Daniel Bätge ersetzte den angeschlagenen Andre Rockel.

Trotz der Umstellungen gingen die Sereetzer mit einer ganz anderen Einstellung in die Partie als in der Woche zuvor gegen Schashagen-Pelzerhaken. Die Partie begann mit einem Blitzstart auf Sereetzer Seite. Daniel Bätge spielt einen wunderschönen Pass durch die Innenverteidigung der Gastgeber und bediente Lennart Göhlert, der trocken mit der Pike ins rechte Eck traf (3.).

Nur kurze Zeit später landete eine verunglückte Flanke von Pape auf der Latte des Tores(10). Gegen einen harmlosen Gastgeber dominierte der SSV die Partie und kam durch schnelles Umschaltspiel des öfteren gefährlich vor das Süseler Gehäuse.

Den zweiten Treffer der Partie markierte dann Kapitän Mendig in der 23. Min. Einen Bätge-Eckball nickte Mendig am langen Pfosten freistehend ein. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielten wir uns weitere Möglichkeiten, ließen jedoch die letzte Konsequenz vermissen, sodass es beim 0:2 zur Pause blieb.

In Halbzeit zwei dann dasselbe Bild. Der SSV hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff und Süsel blieb weiterhin völlig harmlos. Wir kreierten weiterhin gute Chancen, aber nutzten keine. Einen Freistoß von Bätge entschärfte TSV-Keeper Bertelson mit einer sehenswerten Parade (51.). Ein Distanzschuss von Pape flog mehrere Meter über das Tor und der kurz danach eingewechselte Rockel scheiterte gleich zweimal. Einen Schuss von der Strafraumkante setzte er links vorbei (71.) und 3 Minuten später scheiterte er freistehend am TSV-Torhüter.

Die Chancenauswertung war an diesem Sonntag ein großes Manko. Die Überlegenheit konnte nicht in weitere Treffer umgemünzt werden, da wir im Gefühl des sicheren Erfolges zu verspielt agierten. Dennoch sollte sich dies heute nicht rächen, denn die Defensive um Drenckhahn und Krausnick war nie wirklich gefordert und hatte einen vergleichsweise ruhigen Arbeitstag.

Die einzig nennenswerte Offensivaktion der Hausherren in der gesamten Partie war ein Fernschuss den Keeper Blank jedoch zu einer schönen Flugparade nutzte (86). Der SSV spielte die Partie nun routiniert zu Ende, fuhr die 3 Punkte völlig verdient ein und ist im Jahr 2012 noch immer ohne Punktverlust.

Im nächsten Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten vom Kabelhorst-Schwienkuhler SC soll diese Serie ausgebaut werden, um dann mit Selbstvertrauen in die Partie am Osterwochenende beim Aufstiegsaspiranten SC Cismar zu fahren.

Aufstellung:
Blank - Schröder, M. Drenckhahn, Krausnick, Göhlert - Lietz ('71 Capelle), Rüttel, Kutaschow ('60 Germann), Bätge ('64 Rockel), Pape - Mendig

Süsel verbessert - aber für Sereetz II nicht gut genug

Der TSV Süsel unterlag in der A-Klasse dem Sereetzer SV II mit 0:2(0:2) Toren. Obwohl Thomas Kutsch auf einen ungewohnt großen Kader mit sogar vier Ersatzspielern zurückgreifen konnte, war es nicht der Tag der Süseler. Bereits nach fünf Minuten zappelte der Ball im Netz. Nach einem kollektiven Blackout der Abwehr hatten die Sereetzer keine Mühe und erzielen das 0:1. Die Gäste arbeiteten sich zahlreiche Chancen heraus, scheiterten jedoch immer wieder an Jan Bertelson. Der Torhüter war der beste Mann bei Süsel und verhinderte eine höhere Niederlage. Nach einer Ecke in der 30. Minute war jedoch auch Bertelson machtlos, als ein Sereetzer Stürmer das 0:2 köpfte. Die Süseler hatten in der ersten Halbzeit keine einzige Chance. Auch nach dem Seitenwechsel wurde es nicht viel besser. Die eingewechselten Sebastian Faust und Raphael Bernegger machten zwar eine ordentliche Partie, blieben aber unter ihren Möglichkeiten. Faust hatte die einzige viel versprechende Möglichkeit für die Gastgeber. Doch sein Querpass vor dem Sereetzer Tor auf Jörn Siemens wurde abgeblockt. Sereetz beließ es trotz vieler Chancen beim 2:0. Das lag aber auch daran, dass Jan Bertelson nicht mehr zu überwinden war. Bitter für die Süseler: Der Schlussmann ist am kommenden Wochenende privat verhindert. "Wenn wir es mit Humor nehmen, haben wir uns verbessert. Das Hinspiel haben wir mit 0:5 verloren. Sereetz II hat natürlich stark gespielt und wir haben besonders in der Offensive nichts zustande bekommen. Wir sollten das Spiel schnell abhaken und uns auf die nächste Partie beim SV Dissau konzentrieren", sagte der Süseler Trainer Thomas Kutsch nach dem Abpfiff.