BSG
Eutin

3 : 1

3:1(3:0) Sereetz verpasst BSG Eutin einen herben Dämpfer

Nach einer starken Leistung insbesondere in Halbzeit eins besiegte man am Mittwochabend den Gast aus Eutin völlig verdient mit 3:1. Den Gästen dürfte diese Niederlage besonders weh getan haben, hätte man mit einem Erfolg bis auf 3 Punkte an Tabellenführer Heiligenhafen heranrücken können.

Angenehme Temperaturen, Flutlicht und ein geiler Rasenplatz. Die Mannschaft war heiß darauf, Eutin zu besiegen und das merkte man. Von Beginn an waren wir auf Ballbesitz bedacht und wollten die Eutiner nicht zum Spielen kommen lassen. Grundlage zum Sieg war eine starke Defensivleistung, in der insbesondere Ole Krausnick und Alex Kutaschow überzeugten. In der ersten Viertelstunde waren wir die dominantere Mannschaft mit den besseren Chancen, jedoch hatte auch Eutin über ihr schnelles Umschalten einige kleinere Möglichkeiten.

Die logische Führung folgte dann nach knapp 20 Minuten. Einen Rüttel-Einwurf schirmte Kapitän Mendig im gegnerischen 16er klug ab und legte auf Pape quer, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Eutin war sichtlich geschockt und wir wollten nachlegen. Nach einigen gefährlichen Freistößen landete schließlich ein von Ligaleihgabe Bätge getretener Freistoß bei Mendig, der den Ball dann in die Maschen köpfte. Déjà-vu mag sich so mancher gedacht haben, führte man im Hinspiel doch auch mit 2:0 und verlor dennoch mit 3:4.

Plötzlich kamen dann auch die Eutiner gefährlicher vor das Sereetzer Tor. Erst parierte Keeper Blank gegen einen freistehenden Eutiner stark (34.). Kurz danach hatten wir etwas Glück, als der gute SR Jensen nach einem doch recht robusten Einsteigen von Krausnick, der klar den Ball spielte, nicht auf Elfmeter für die Gäste entschied. Dennoch waren wir weiterhin die homogenere Mannschaft und erzielten kurz vor der Pause das wichtige 3:0. Torschütze war erneut Mendig, der den Ball gefühlvoll über den Gästekeeper ins Tor lupfte.

In der Halbzeitansprache machte Trainer Mai der Truppe klar, dass Eutin jetzt noch einmal alles versuchen würde und die Defensive nicht so unkonzentriert wie am Wochenende gegen Putlos agieren darf, ansonsten würde das Spiel noch einmal eng werden. Die Ansprache zeigte Wirkung.

Eutin drückte zum Beginn der zweiten Halbzeit auf den schnellen Anschlusstreffer, hatten sie doch umgestellt und wir phasenweise die Ordnung etwas verloren. Klare Torchancen waren aber auf Eutiner Seite nicht wirklich vorhanden. Im Gegenteil, nach gut einer Stunde hätte Mendig das vorentscheidende 4:0 machen können, scheiterte jedoch aus aussichtsreicher Position am Gästetorwart.

Eutin war zumeist über Standards gefährlich. Aus einem Freistoß resultierte dann der Gegentreffer(65.). Krausnick köpfte bei einem Klärungsversuch unglücklich ins eigene Gehäuse. Ein schöner Treffer war es allemal :). Nach dem Gegentreffer fingen wir uns wieder und vereitelten alle Eutiner Angriffe. Es kam noch zu einigen unschönen Aktionen auf beiden Seiten, wobei Nicklas Rüttel nach einem groben Foul Glück hatte, nur Gelb zu sehen. Auf der Gegenseite ließen sich 2 Eutiner Akteure zu Tätlichkeiten hinreißen, jedoch agierte der Schiedsrichter mit Feingefühl und sprach nur Verwarnungen aus ,um das Gift etwas aus der Partie zu nehmen. In der Schlussphase des Spiels brachten wir das Ergebnis dann schließlich über die Zeit. Wir standen sicher und Eutin fiel nicht wirklich etwas sein. Unterm Strich ein völlig verdienter Sieg.

Am Sonntag wartet mit dem SV Schashagen-Pelzerhaken der nächste Gegner im Waldstadion. Mit einer ähnlich starken Leistung sollten auch hier die 3 Punkte eingefahren werden. Anpfiff um 15 Uhr.

Aufstellung:
Blank - Schröder, Kutaschow, Krausnick, Göhlert - Lietz('80 Capelle), Rüttel('89 Bätge), Bätge('74Pommer), Rockel, Pape - Mendig

Tore:
1:0 Pape(18.) ; 2:0 Mendig(20.) ; 3:0 Mendig (42.) ; 3:1 Krausnick (65./ET.)

Karten:
Gelb für Schröder, Rüttel, Mendig, Göhlert

Bericht: Vincent Pape

Ostholsteiner Anzeiger

Zwei schnelle Gegentore Sereetz. Die BSG Eutin verlor am Mittwochabend in der A-Klasse bei der Reserve des Sereetzer SV mit 1:3(0:3). Ein Blackout nach einer Viertelstunde führte zu zwei schnellen Gegentoren (15., 18.). Auch in der Folgezeit taten sich die Eutiner schwer und kassierten aus abseitsverdächtiger Position das 0:3 (44.). Nach dem Seitenwechsel führte ein Eigentor nach einer Ecke zum 1:3 (67.). Kai Stiblewski verpasste mit einem Lattenkracher den Anschlusstreffer. Janis Otte vergab zwei Kopfballchancen aus aussichtsreicher Position. "Die Sereetzer hatten den größeren Siegeswillen. Und wir hatten im Abschluss Pech, aber es haperte bei uns auch an der Einstellung. Deshalb ist die Niederlage verdient", sagte BSG-Trainer Jochen Buhrmann.