Eutin
08

9 : 2

Lockerer 9:2(2:1)-Heimerfolg über die Reserve von Eutin 08.

Mit einem zum Ende hin doch lockeren 9:2 schickte man die Reserve aus der Kreishauptstadt wieder auf die Heimreise. Der SSV festigte mit diesem Sieg, der nur zu Beginn gefährdet schien, Platz 5 in der Tabelle.

Die erste Viertelstunde war der Gastgeber im heimischen Waldstadion gar nicht auf dem Platz. Die Eutiner kombinierten sich mit Direktspiel über die Flügel Richtung Strafraum und der SSV wirkte völlig orientierungslos. Folgerichtig ging der Gast in Front, als ein Eutiner Vincent Pape am Strafraum alt aussehen ließ, Richtung Tor zog und unhaltbar für Keeper Blank abschloss(10.).

Dies war ein Weckruf für den SSV. Fortan nahm der Gastgeber das Heft in die Hand und verschob das Spiel Richtung Gästegehäuse. Den Ausgleich markierte dann Ligaleihgabe Maximilian Grimm, der nach starker Vorarbeit von Kapitän Mendig den Ball nur ins leere Tor zu schieben brauchte(26.).

Eutin zog sich mehr und mehr zurück und die Sereetzer kamen zu einigen Gelegenheiten von denen Mendig kurz vor der Pause eine zur Führung nutzte. Eine Pape-Flanke nickte Mendig am zweiten Pfosten freistehend ein(39.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, wohl wissend, dass die Partie noch nicht entschieden war.

Diese Entscheidung fiel aber in den ersten 2 Minuten der zweiten Hälfte. Marcel Drenckhahn führte einen Freistoß gedankenschnell aus und schickte wiederum Mendig in die Spitze, der alleine vor dem Tor die Nerven behielt und das 3:1 erzielte(46.).

Direkt nach dem Wiederanpfiff antizipiert Mendig einen Pass der Gäste und schickte Grimm auf die Reise, der sich die Chance zum 4:1 nicht nehmen ließ. Die Partie war durch und der SSV erspielte sich weitere gute Möglichkeiten, agierte vor dem Tor jedoch zu unkonzentriert.

Es dauerte bis zu 63. Minute, ehe erneut Mendig auf 5:1 erhöhte. Kurz darauf traf der vorher in der 3.Herren aktive Corvin Fromm zum 6:1(72). Einen Abpraller des Gästekeepers legte Mendig quer zu Fromm der den Ball einschob. Das 7:1 erzielte Mendig mit seinem 4.Treffer am heutigen Tage(75.). Eben noch uneigennützig quergelegt, entschied er sich dieses Mal für einen herrlichen Schlenzer in den rechten Torwinkel.

Die beiden letzten Tore auf Sereetzer Seite waren dann dem eingewechselten Andre Frese vorbehalten. Erst verwertete er eine Pape-Ecke zum 8:1 um kurz darauf eine Flanke von Markus Deetz, ebenfalls vorher in der 3. aktiv, schulbuchmäßig gegen die Laufrichtung des Keepers einzuköpfen. Das Gegentor zum 9:2 (88.) war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Es hätte gut und gerne auch zweistellig ausgehen können, jedoch agierten die Sereetzer dann und wann zu ballverliebt und zu überheblich. Dennoch war es für die Zuschauer ein unterhaltsames Spiel und Balsam für die Seele der Sereetzer Akteure nach zuletzt zwei Niederlagen.

Am nächsten Sonntag erwartet der SSV den abstiegsbedrohten SV Großenbrode im heimischen Waldstadion. Vorsicht ist geboten, zwar steht der SVG im Tabellenkeller, jedoch sind sie auswärtsstark und rangen unter der Woche dem Spitzenreiter aus Cismar ein 2:2-Remis ab. Unterschätzen werden die Sereetzer diesen Gegner sicherlich nicht. Anpfiff ist wie immer am Sonntag um 15 Uhr.

Aufstellung:
Blank - Schröder, M. Drenckhahn, Kutaschow('80 Deetz), Göhlert - Grimm, Rüttel ('82 Mendig) , P. Drenckhahn, Rockel('41 Fromm), Pape - Mendig('76 Frese)

Tore:
0:1 (10.) ; 1:1 Grimm (26.) ; 2:1 Mendig (39.) ; 3:1 Mendig (46.) ; 4:1 Grimm (47.) ; 5:1 Mendig (63.) ; 6:1 Fromm (72.) ; 7:1 Mendig (75.) ; 8:1 Frese (78.) ; 9:1 Frese (85.) 9:2 (88.)

Karten:
Gelb für P. Drenckhahn, Rüttel

Bericht: Vincent Pape

Ostholsteiner Anzeiger

Zwei schnelle Gegentore Sereetz. Die BSG Eutin verlor am Mittwochabend in der A-Klasse bei der Reserve des Sereetzer SV mit 1:3(0:3). Ein Blackout nach einer Viertelstunde führte zu zwei schnellen Gegentoren (15., 18.). Auch in der Folgezeit taten sich die Eutiner schwer und kassierten aus abseitsverdächtiger Position das 0:3 (44.). Nach dem Seitenwechsel führte ein Eigentor nach einer Ecke zum 1:3 (67.). Kai Stiblewski verpasste mit einem Lattenkracher den Anschlusstreffer. Janis Otte vergab zwei Kopfballchancen aus aussichtsreicher Position. "Die Sereetzer hatten den größeren Siegeswillen. Und wir hatten im Abschluss Pech, aber es haperte bei uns auch an der Einstellung. Deshalb ist die Niederlage verdient", sagte BSG-Trainer Jochen Buhrmann.