SV
Grossenbrode

4 : 2

Sereetz kämpft Großenbrode nieder. 4:2(3:1)-Erfolg über den SV Großenbrode.

In einer umkämpften und spannenden Partie bezwang der Sereetzer SV die Gäste vom Sund am Ende etwas glücklich mit 4:2. Überschattet wurde der Erfolg von der schweren Verletzung von Gästelibero Sven Reiner, der in der 76. Minute ohne gegnerische Einwirkung umknickte und mit Verdacht auf Achillessehnenriss mit dem Rettungswagen in die Lübecker Uniklinik gebracht wurde. Wir wünschen auf diesem Wege alles Gute und eine schnelle Genesung.

Die Sereetzer begannen die Partie engagiert und waren bemüht, das Spiel selbst in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus Großenbrode waren ihrerseits bemüht, dagegenzuhalten und dem Sereetzer Spiel den Wind aus den Segeln zu nehmen.

Es dauerte eine Viertelstunde bis der erste Treffer der Partie fiel. Andre Rockel ließ im Zentrum seinen Gegenspieler stehen ging alleine aufs Tor zu. Doch anstatt das 1gg1 zu suchen, schloss er aus 30m mit dem linken Außenrist ab und traf unhaltbar in den linken Torwinkel.

Der Führungstreffer gab den Sereetzern nun ein wenig mehr Sicherheit. Denn nur kurz darauf erhöhte der SSV auf 2:0. Rockel legt auf Nicklas Rüttel zurück, dessen Pfund aus gut 25m an den linken Innenpfosten klatscht und von dort ins Tor geht. Der zweite Sonntagsschuss.

Nun plätscherte das Spiel vor sich hin bis zur 38.Minute. Die Gäste bekamen einen Freistoß an der rechten Strafraumgrenze zugesprochen. Den flach getretenen Freistoß kann Keeper Blank nicht festhalten, sodass Thomm aus abseitsverdächtiger Position zum Anschlusstreffer traf.

Kurz vor der Halbzeit kam es im Gästesechzehner zu einer undurchsichtigen Aktion. Einen langen Ball schirmt Mendig ab und im folgenden Gerangel mit dem Abwehrspieler fallen beide zu Boden. Schiedsrichter Blohm entschied auf Foulelfmeter. Florian Germann ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und traf sicher zum 3:1-Halbzeitstand.

In Halbzeit zwei verflachte die Partie vor allem auf Sereetzer Seite, sodass die Gäste nun mehr Spielanteile bekamen und auf den Anschlusstreffer drängten. Nach gut einer Stunde war es dann auch soweit und die Gäste markierten den Anschlusstreffer. Plöger traf mit einem feinen Schuss zum 3:2(58.).

Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte ließ sich der SSV immer weiter zurückdrängen. Die defensive Ordnung wurde vernachlässigt, sodass sich die Elf von Trainer Mai bei Keeper Blank bedanken konnte, dass der Ausgleich nicht fiel, als er 20 Minuten vor dem Ende eine 1gg1-Situation entschärfen konnte.

In der Schlussviertelstunde blieb es beim selben Bild. Der SVG drängte auf den Ausgleich, doch er sollte nicht fallen. Kurz vor dem Abpfiff gelang dem SSV per Konter die endgültige Entscheidung. Janne Zunker legte bei einer Überzahlsituation auf Rockel quer, der mit seinem zweiten Treffer auf 4:2 stellte und somit den Heimsieg perfekt machte(93.).

Am kommenden Sonntag ist der FC Riepsdorf zu Gast. Die Gäste kämpfen um ihre letzte Chance, um den Abstieg zu vermeiden. Auf den SSV wird ein hartes Stück Arbeit zukommen, um auch diese Partie siegreich zu gestalten. Anpfiff um 15 Uhr.

Aufstellung:
Blank - Schröder, M. Drenckhahn, Kutaschow, P. Drenckhahn, - Zunker, Rüttel, Germann('74 Dehnert), Rockel, Pape - Mendig

Tore:
1:0 Rockel (15.) ; 2:0 Rüttel (18.) ; 2:1 Thomm (37.) ; 3:1 Germann (45./FE) ; 3:2 Plöger (58.) ; 4:2 Rockel (90+3.)