FC
Riepsdorf

4 : 3

Kurioses 4:3 gegen den Tabellenletzten vom FC Riepsdorf.

In einem zum Ende hin unnötig spannenden Spiel gewann die Sereetzer Reserve gegen die Gäste aus Riepsdorf 4:3(4:1). Wenn man den Spielverlauf betrachtet, fragt man sich, warum es zum Ende hin so knapp wurde und die Gäste, die sich nie aufgaben, noch an einem Zähler schnuppern durften.

Nach zuletzt 2 Siegen wollte der SSV auch diese Partie siegreich gestalten, um evtl. nochmal Tabellenplatz 4 in Angriff zu nehmen. Für den FCR ging es um die vermutlich letzte Chance, den Abstieg in die B-Klasse zu vermeiden. Von Beginn an war es ein einseitiges Spiel. Der SSV bestimmte die Partie vom Abpfiff weg zunächst nach Belieben und ging bereits mit der ersten Chance in Führung. Kapitän Mendig setzte sich nach einem Rockel-Eckball im Strafraum durch und köpfte das 1:0 (1.).

Die Sereetzer setzen gleich nach und wollten die Führung ausbauen. Es dauerte nicht allzu lange und Janne Zunker markierte das 2:0(9.). Nach einem Abschlag von Blank verlängert Mendig per Kopf in den Lauf von Zunker, der frei vorm Tor ins lange Eck traf.

Jedoch hatte Marcel Drenckhahn direkt vor dem 2:0 Glück, als er nach einer Notbremse von SR Axel Manthe nur mit Gelb bedacht wurde. Das Spiel war weiterhin einseitig und Sereetz hatte einige gute Möglichkeiten. Lennart Göhlert scheiterte gleich zweimal per Kopf(12., 18.), bevor sich erneut Zunker nach einem Diagonalpass von Vincent Pape gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und das 3:0 erzielte.

Es ging weiter nur in Richtung Riepsdorfer Gehäuse, doch zunächst scheiterte Alex Kutaschow mit einem Fernschuss (24.), ebenso wie kurz darauf Andre Schröder, dessen Distanzschuss nur knapp übers Tor flog (28.). Nur zwei Minuten später klingelte es dann wieder im Gästegehäuse. Erneut war Zunker zur Stelle, als er nach Vorarbeit von Mendig das 4:0 erzielte.

Kurz vor der Pause mussten wir leider noch den ersten Gegentreffer hinnehmen. Durch einen schönen Freistoßtreffer markierten die Gäste ihren ersten Treffer der Partie. Mit dem 4:1 ging es dann in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei entwickelte sich prinzipiell dasselbe Bild wie in Halbzeit eins. Mit dem Unterschied, dass das Gästegehäuse für den SSV nun wie vernagelt erschien. Der SSV erspielte sich bis zur 60.Minute große Chancen, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Es wurde nach vorne teilweise gut kombiniert und auch an Flanken mangelte es nicht. Zunächst vergaben Rockel und Mendig (52., 58.), ehe kurz darauf auf einmal die Gäste zum 4:2 trafen.

Nächste gute Möglichkeiten vergaben Zunker per Flugkopfball und Pape per Volley (63., 67.). Kurz darauf köpfte Mendig nach einer Ecke nur knapp übers Tor. Auch Nicklas Rüttel traf per Direktabnahme nur das Außennetz(73.).

Eine Viertelstunde vor dem Ende erzielten die Gäste dann den Anschlusstreffer, nachdem ein langer Ball nicht geklärt werden konnte (74.). Das Zittern begann. Die Gäste lauerten nun auf weitere Konter, während der SSV auf die Entscheidung drängte. Die besten Möglichkeiten hatten Pape, dessen Schlenzer nur am Querbalken landete(81.), sowie der ansonsten so treffsichere Zunker, der freistehend links vorbei schoss(84.). Die Gäste ihrerseits kamen kurz vor Schluss noch zu einer Möglichkeit, die jedoch ungenutzt blieb, sodass die 3 Punkte am Ende doch im heimischen Waldstadion blieben.

Ein turbulentes Spiel ging zu Ende und nach Abpfiff gab es unter den Sereetzer Akteuren einiges zu diskutieren. Zum Einen war dann die katastrophale Chancenauswertung in Halbzeit zwei Gesprächsthema, ebenso wie die nachlässige Defensivarbeit, die bei den Gästen noch leise Hoffnungen auf einen Punktgewinn weckten. Es war zwar ein vollkommen verdienter Sieg, jedoch hätte man dieses Spiel souveräner gestalten können.

Am nächsten Sonntag tritt die Sereetzer Reserve dann beim SV Dissau an. Dieser kämpft ebenfalls noch gegen den Abstieg in die B-Klasse und in den letzten Jahren entwickelten sich die Dissauer zu einem Angstgegner der Sereetzer. In den letzten 9 Duellen gab es 1 Sieg, 3 Remis und 5 Niederlagen. Der letzte Erfolg liegt 4 Jahre zurück und das Hinspiel verlor man ebenfalls(1:3). Diese schwarze Serie gilt es zu brechen. Anpfiff in Dissau um 15 Uhr.

Aufstellung:
Blank - Schröder('64 Dehnert), M. Drenckhahn, Kutaschow, Göhlert, - Zunker, Rüttel, P. Drenckhahn (74' Fromm), Rockel, Pape - Mendig

Tore:
1:0 Mendig (1.) ; 2:0 Zunker (9.) ; 3:0 Zunker (20.) ; 4:0 Zunker (30.) ; 4:1 (41.) ; 4:2 (59.) ; 4:3 (74.)